На свободу с паспортом

26.07.2013

На свободу с паспортом

Обеспечение осужденных паспортами находится на постоянном контроле у руководства УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Всего за первое полугодие текущего года сотрудники спецотделов исправительных учреждений УФСИН округа в территориальные подразделения УФМС направили материалы в отношении 142 осужденных, подлежащих документированию. В итоге оформлено 139 паспортов, из которых – 116 за счет бюджетных средств и 23 – за счет личных средств осужденных.

По данным спецотдела УФСИН, документированию подлежат еще 259 осужденных граждан РФ (или 11%), содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы округа.

Старший инспектор группы специального учета  старший лейтенант внутренней службы Сергей Макурин рассказал, что за шесть месяцев 2013 года из учреждений УИС округа были освобождены 307 граждан Российской Федерации, из них без паспортов – 8 человек (или 2,6 %). Затрудняет работу по паспортизации осужденных предоставление ими недостоверной информации или неточных сведений о месте проживания, месте выдачи утерянного паспорта. В связи с чем, возникает необходимость составления и направления новых запросов, что увеличивает время необходимое на оформление документа. Некоторые осужденные не получают паспорта, объясняя, что документ у них имеется и находится у родственников. На запросы, оформляемые в адрес родственников, ответы чаще не приходят.

В ряде учреждений УФСИН – ИК-8 и СИЗО-1 не допущено фактов освобождения без паспортов.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19