Начальник УФСИН принял участие в подведении итогов работы служб по конторлю за оборотом наркотиков в УрФО

23.07.2013

Начальник УФСИН принял участие в подведении итогов работы служб по конторлю за оборотом наркотиков в УрФО

Начальник Управления полковник внутренней службы Игорь Ванеев принял участие в заседании Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Уральского федерального округа, в ходе которого были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2013 года и поставлены задачи на вторую половину года. В работе заседания приняли участие руководители органов госвласти, местного самоуправления, правоохранительных структур и прокуратуры.  Обеспокоенность представителей власти Ямала вызывает тот факт, что каждое десятое преступление в регионе совершается в сфере незаконного оборота наркотиков. Уровень выявления подобных преступлений растет, при этом раскрываемость, в частности, связанных со сбытом наркотиков, находится на низком уровне. 

По данным Управления ФСКН России по ЯНАО за первое полугодие 2013 года зарегистрировано порядка 400 преступлений и 406 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наибольшее количество выявленных наркопреступлений отмечается в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надымском районе.

Сотрудниками ведомства возбуждено 431 уголовное дело. Осуждено 135 человек. Раскрыто 27 преступлений, совершенных в составе преступных групп. Ликвидировано 12 наркопритонов. Изъято свыше 15 кг наркотических средств.  

- Уральский федеральный округ занимает второе место в Российской Федерации по результативности оперативно-служебной деятельности. В части спектра разновидности наркотических средств надо принимать во внимание географическое расположение и экономическое развитие субъекта. На территории ЯНАО – это в основном распространение синтетических наркотичесих средств, поступающих посредством почтовой связи, - сообщил Михаил Коган.

До присутствующих была доведена информация о реализуемой на территории Ямала окружной антинаркотической программы, мероприятия которой по итогам 2012 года и I полугодия 2013 года профинансированы на 100% и выполнены в полном объеме. Благодаря принимаемым мерам, в автономном округе отмечается небольшая, но положительная динамика: по оценкам специалистов в течение последних трех лет не регистрировались случаи заболеваемост наркоманией сред детей и подростков, также пошла на спад «дезоморфиновая» наркомания.

Также  на заседании было озвучено решение о необходимости проведения в Салехарде семинара-совещания с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Уральского федерального округа.

По материалам: https://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/news/lenta/safety/detail/54570/



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19