На заседании коллегии УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу подвели итоги деятельности за первое полугодие 2013 года

13.07.2013

На заседании коллегии УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу подвели итоги деятельности за первое полугодие 2013 года

В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений УИС округа за первое полугодие 2013 года и определении приоритетных задач на второе полугодие текущего года. В работе коллегии приняли участие заместители начальника УФСИН, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС, начальники частей и служб управления, начальники ФКУ ИК-3, 8, 18, СИЗО-1, УИИ их заместители, главные бухгалтера, директор ФКОУ НПО «ПУ №33».

Открыл заседание начальник территориального органа полковник внутренней службы Игорь Николаевич Ванеев. С докладом на коллегии выступил и.о. заместителя начальника управления майор внутренней службы Александр Валерьевич Воронин. В своем выступлении он отметил, что за шесть месяцев 2013 года курируемые подразделения округа задачи по обеспечению безопасности, правопорядка, безопасности сотрудников и осужденных в ИУ выполнили. Оперативными аппаратами ИК округа из субъектов Российской Федерации было получено 53 задания. Раскрыто 18 преступлений прошлых лет, относящихся к категории тяжких, особо тяжких – 3. Сотрудниками оперативных аппаратов округа пресечено более 170 преступных замыслов. Как отметил докладчик, несмотря на положительные результаты оперативных и режимных служб в отчетном периоде допущено 3 преступления. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года имеются недостатки в работе по изъятию средств мобильной связи, при доставке изъято только 10 единиц из 24, что составляет 45% (АППГ- 82,3%). Произошло снижение показателей в работе по раскрытию преступлений по явкам с повинной и  по линии противодействия незаконному обороту наркотиков. Во втором полугодии 2013 года необходимо активизировать работу по данным направлениям. С отчетным докладом выступил и. о. начальника ТО капитан внутренней службы Сергей Викторович Аверин. Усилия сотрудников службы охраны УИС округа были сконцентрированы и направлены на обеспечение установленного законодательством и нормативными актами порядка охраны исправительных учреждений  и СИЗО округа. Выполнено 1338 служебных задач, при этом личным составом караулов не допущено побегов, чрезвычайных происшествий и грубых нарушений правил несения службы. Проведено 6838 проверок несения службы караулами, из них сотрудниками УФСИН - 465. Ежесуточно на службу заступает 12 специалистов кинологической службы и 56 служебных собак. Караульными собаками, в побегоопасных местах перекрыт периметр на протяжении 2026 метров, что составляет 63 % периметра охраняемых объектов.

Об итогах производственно-хозяйственной деятельности доложил заместитель начальника ТО подполковник внутренней службы Сергей Иванович Бычков. В течение отчетного периода проводилась работа по реализации решения коллегии Федеральной службы исполнения наказаний, утвержденной приказом ФСИН России от 13 марта 2013 №116 «Об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы в 2012 году, задачах на 2013 год и путях реализации второго этапа Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года». По результатам исполнения Программы развития, приносящей доход деятельности федеральных казенных учреждений, связанной с привлечением осужденных к труду, УФСИН выполнены 6 программных показателей из 8. По невыполнению Программы развития приносящей доход деятельности был заслушан начальник ИК-3 полковник внутренней службы Александр Емельянович Задорожный.

Итоговые показатели работы кадровых и воспитательных служб были доложены и. о. заместителя начальника УФСИН подполковником внутренней службы Сергеем Анатольевичем Потаповым. В течение полугодия принято на службу 25 человек, начальствующий состав – 8 человек, гражданский персонал – 17 человек. В образовательных учреждениях ФСИН курсы повышения квалификации прошли 38 сотрудников, первоначальную профессиональную подготовку - 7 сотрудников. Несмотря на проводимую воспитательную работу, произошло увеличение количества нарушений служебной дисциплины – 150. Вместе с тем улучшились показатели по нарушениям законности.

Об обеспечении прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений в части выполнения решений ЕСПЧ доложил помощник начальника ТО подполковник внутренний службы Юрий Николаевич Руденко. Во всех ИУ организована работа по разъяснению осужденным и лицам, содержащимся под стражей, а также их родственникам необходимость передачи представителям администрации корреспонденции, адресованной в Европейский Суд только в закрытом виде. В результате контрольной проверки в период с 27 по 30 июня текущего года нарушений по оформлению личных дел, переписывающихся с ЕСПЧ, в части приобщения документов в личные дела не выявлено. С докладом о результатах деятельности отдела специального назначения выступил начальник ОСН подполковник внутренней службы Константин Адольфович Канаки.

Проанализировав основные показатели деятельности УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в I полугодии 2013 года, в целом, деятельность подведомственных учреждений была признана удовлетворительной.

Подводя итоги коллегии, начальник управления поставил задачи перед личным составом, которые направлены на совершенствование организации работы и повышение ее эффективности, обозначив приоритетные задачи на II полугодие 2013 года. Для поддержания стабильной и управляемой обстановки в учреждениях, подведомственных УФСИН, основные усилия направить на решение задач, поставленных на коллегиях ФСИН России по организации взаимодействия с органами государственной и судебной власти с территориальными органами прокуратуры, внутренних дел, ФСБ, ФСКН. Подготовка к зиме стоит на особом контроле, вопросы пожарной безопасности касаются всех сотрудников. Необходимо продолжить работу по созданию надлежащих условий для лиц, содержащихся под стражей, обеспечению контроля за раздельным содержанием различных категорий подозреваемых, обвиняемых и осужденных, увеличения числа рабочих мест в учреждениях, обеспечению профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников УИС, решению социальных вопросов личного состава УФСИН и подведомственных учреждений. Игорь Николаевич подчеркнул, что УФСИН находится на пороге предстоящей оптимизации численности личного состава. По нашему территориальному органу сокращению подлежат определенные должности. В связи с этим, на первый план выдвигаются требования, прежде всего, по качественной составляющей сотрудников, уровню их компетентности, профессионализма. Каждого руководителя прошу подойти к решению этого вопроса ответственно.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19