В УФСИН прошли тактико-специальные учения

28.06.2013

В УФСИН прошли тактико-специальные учения

В  колонии строгого режима в городе Лабытнанги прошли тактико-специальные учения. По замыслу учений в ИК-8 произошло нападение на пост и помощника начальника караула. Нападавшие завладели оружием и захватили заложника. Одновременно двое осужденных пытались совершить побег. Нападавшие, прикрываясь заложником, укрылись в гараже на административной территории. В сложившейся ситуации начальником УФСИН полковником внутренней службы Игорем Николаевичем Ванеевым было принято решение на проведение специальной операции.

В короткое время был сформирован оперативный штаб и сводный отряд из числа сотрудников УИС округа, которые и выдвинулись к месту происшествия.


Для общей координации действий и обсуждения возможных вариантов разрешения ситуации был создан оперативный штаб. Сотрудники были разделены на группы, у каждой – свои задачи: оцепление, блокирование, патрулирование. В это время с преступниками были организованы переговоры, в ходе которых специально подготовленные сотрудники пытались их убедить отказаться от своих намерений, освободить заложника и добровольно сдаться. Но преступники выдвинули руководству свои требования: беспрепятственного выезда за территорию колонии. Все многочисленные попытки мирно разрешить ситуацию не дали положительного результата, и было принято решение о проведении специальной операции.

На заключительном этапе учений свою профессиональную выучку продемонстрировали бойцы отдела специального назначения «Росомаха». Спецназовцы выполняли две учебные задачи: освободили заложника, удерживаемого в помещении, и ликвидировали преступников.

Руководитель ТСУ полковник внутренней службы Игорь Николаевич Ванеев по завершению учений подвел итоги с оценкой действий все участников и групп. Также им были отмечены недостатки, на которые в дальнейшем будет обращено пристальное внимание при проведении подобных мероприятий.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19