Подведены итоги смотра-конкурса комнат воспитательной работы

24.06.2013

Подведены итоги смотра-конкурса комнат воспитательной работы

В учреждениях уголовно-исполнительной системы округа проведен смотр-конкурс комнат воспитательной работы.

Смотр-конкурс проводится в целях совершенствования воспитательной и информационно-пропагандистской, исторической и культурно–просветительской работы в УИС округа, повышения эффективности общественно-государственной подготовки и информирования, организации и проведения культурно—досуговой работы с работниками, пенсионерами, ветеранами УИС и членами их семей.

Все руководители подразделений с большой ответственностью подошли к оформлению комнат воспитательной работы необходимой наглядной агитации. Помимо этого во многих из них имеется набор юридической, художественной литературы, настольные игры, подшивки с периодическими изданиями ведомственных журналов УИС, а также окружных печатных изданий. И это показательно. Что такое комната воспитательной работы? В современных условиях это «храм культуры», исторических традиций и наследия конкретного подразделения. Именно сюда в первую очередь руководитель подразделения, его заместитель по кадрам и воспитательной работе ведут кандидатов и вновь принятых на службу сотрудников. Это место, где проводятся традиционные  ритуалы: вручение ведомственных наград, присвоение специальных званий, встречи с пенсионерами и ветеранами УИС. Здесь же проходят занятия по морально-психологической, общественно-политической и государственно-правовой подготовке. Место, где сотрудники могут в свободные минуты от нелегких рабочих будней спокойно посмотреть фильмы, телепередачи, почитать газеты, сыграть в шахматы, шашки, домино либо просто побеседовать с друзьями, сослуживцами.

Хорошо оборудованная и оформленная комната воспитательной работы в определенной степени влияет на предпосылки создания здорового морально-психологического климата в служебном коллективе, что в свою очередь позволяет повысить моральную устойчивость, профессионально-нравственные качества сотрудников. А это и есть одна из важнейших задач руководства в реализации государственной кадровой политики.

Наглядная агитация в учреждениях в полном объеме соответствует требованиям нормативных документов. Во всех учреждения оформлены и размещены плакаты антикоррупционной направленности и плакаты с фотоматериалами о ДТП.

По результатам смотра-конкурса 1 место присуждено ИК-3, второе – ИК-8.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19