Состоялось оперативное совещание при начальнике управления полковнике внутренней службы Игоре Николаевиче Ванееве в режиме видеоконференцсвязи

21.06.2013

Состоялось оперативное совещание при начальнике управления полковнике внутренней службы Игоре Николаевиче Ванееве в режиме видеоконференцсвязи

Рассматривались следующие вопросы: «О результатах комиссионных обследований охраняемых объектов и состоянии ИТСОН, о выполнении норм контроля за службой караула и дежурных смен, качество их проведения. Эффективность применения систем видеонаблюдения и эффективность использования архива видеонаблюдения». По данному вопросу выступил исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН подполковник внутренней службы Ведерников Олег Ильич. В докладе начальнику управления также были представлены фотоматериалы о выявленных недостатках на охраняемых объектах. Далее были заслушаны руководители подразделений. Начальник управления потребовал от начальников колоний в кротчайшие сроки устранить недостатки, обратил особое внимание на возросшее количество побегов спецконтингента и пути их совершения. Самоуспокоение не должно быть ни в одной из служб, которые обеспечивают недопущение противоправных действий со стороны осужденных.


По вопросу «Об обеспечении личного состава форменным обмундированием и спецконтингента вещевым имуществом» с отчетом выступила исполняющий обязанности начальника отделения тылового обеспечения УФСИН капитан внутренней службы Усатюк Людмила Ивановна. Как отметил докладчик, обеспеченность вещевым имуществом составляет 97%, контракты исполняются поставщиками, но и учреждениям необходимо  ответственнее относиться к срокам выдачи вещевого имущества. Начальник управления указал на постоянный контроль тыловых службы в вопросах полноты выдаваемого обмундирования.

 «О результатах психологической работы по профилактике деструктивного поведения, суицидов среди личного состава и спецконтингента в учреждениях округа» доложила исполняющий обязанности начальника психологической службы УФСИН старший лейтенант внутренней службы Канаки Елена Анатольевна. Докладчиком проведен анализ проделанной работы психологами учреждений по профилактике деструктивного поведения, суицидов среди личного состава и спецконтингента в учреждениях округа. В тоже время деструктивное поведение в быту допускаются отдельными сотрудниками. Задача психологов добиться в своей работе на этапе изучения кандидатов на службу выявлять склонности к деструктивному поведению и настаивать на отказе такому кандидату в приеме на службу.

 «О проблемных вопросах развития приносящей доход деятельности, выполнение программы по приносящей доход деятельности, а так же выполнение мероприятий по аттестации рабочих мест» с докладом выступил начальник ООТЗС УФСИН подполковник внутренней службы Артеменко Юрий Николаевич. В своем выступлении он проанализировал трудозанятость спецконтингента в первом полугодии 2013 года и перспективах на второе полугодие текущего года и на 2014 год. Подводя итоги выступления докладчика начальник управления потребовал от руководителей учреждений и производственных служб в полном объеме выполнять требования программы развития производственного сектора ИК.


Одним из главных вопросов, обсуждаемых на совещании, была докладная записка о результатах контрольной проверки деятельности УФСИН, проведенной с 15 по 22 мая 2013 года комиссией ФСИН России. Начальник территориального органа еще раз проанализировал выявленные недостатки, составленный план устранения замечаний. Особое внимание обратил не только на сроки, но и на качество выполнения. Даны конкретные поручения руководителям ИК и управления.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19