В управлении состоялось совещание психологов исправительных учреждений округа

10.06.2013

В управлении состоялось совещание психологов исправительных учреждений округа

В управлении  состоялось совещание психологов исправительных учреждений округа под председательством заместителя начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковника внутренней службы Гаяза Нурфаезовича Тимербулатова. Основными вопросами стали обзор о результатах работы по психологическому обеспечению личного состава УИС и психологическому сопровождению осужденных, подготовка материалов и проведение I этапа Всероссийского конкурса  профессионального мастерства психологов, осуществляющих психологическое обеспечение личного состава учреждений и органов УИС и оценка результатов деятельности психологов по работе с осужденными.


По вопросу  оценки результатов работы по психологическому обеспечению личного состава УИС и психологическому сопровождению осужденных выступила исполняющий обязанности начальника психологической службы ОК и РЛС старший лейтенант внутренней службы Елена Анатольевна Канаки. В своем выступлении особое внимание обратила на качественную работу с сотрудниками и кандидатами на службу в уголовно-исполнительную систему. Психологическое обеспечение личного состава уголовно-исполнительной системы в настоящее время становится все более важным и необходимым направлением деятельности. Во исполнение распоряжения ФСИН России от 28.09.2010 № 220-р «О мерах профилактики чрезвычайных происшествий с участием сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»  деятельность сотрудников психологической службы УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу была направлена на повышение качества отбора кандидатов на службу, эффективность психологического обеспечения работы с личным составом, организацию и проведение мероприятий по предупреждению нарушений дисциплины, законности, профилактику суицидов и фактов деструктивного поведения сотрудников, допущенных к несению службы с оружием. В целях качественного отбора кандидатов на службу в органы УИС и кандидатов на обучение в образовательные учреждения ФСИН России  психологами учреждений проводились предварительные психологические обследования позволяющие выявить индивидуальные особенности личности. С целью дальнейшего совершенствования и развития психологической работы в данной области было решено продолжить целенаправленную работу по первичному профессионально-психологическому отбору, осуществлению психологического сопровождения личного состава.

В соответствии с Положением о Федеральной службе исполнения наказаний, в целях совершенствования психологического обеспечения работников УИС в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу до 01.07.2013 будет  проведен I этап Всероссийского конкурса  профессионального мастерства психологов, осуществляющих психологическое обеспечение личного состава учреждений. Было решено, что в конкурсе примут участие 4 психолога по работе с личным составом: старший психолог отдела охраны ИК-3 Царева Оксана Александровна,  старший психолог отдела охраны ИК-8 Чепцова Светлана Сейдахмедовна, старший психолог отдела охраны ИК-18 Лучникова Алевтина Васильевна и психолог группы СБП ОСН Сафина Галина Викторовна.

По вопросу психологической работы со спецконтингентом было решено продолжить работу по внедрению критериев оценки деятельности психологов, а организовывать психологическую работу с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными с учетом реально складывающейся обстановки в учреждениях.

Заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Гаяз Нурфаезович Тимербулатов подчеркнул важность проводимой психологической работы как с личным составом так и со спецконтингентом и отметил, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах и принять исчерпывающие меры по повышению качества работы.

В ходе совещания  были приняты важные конструктивные решения и поставлены новые задачи.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19