Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие в межведомственном совещании по вопросам противодействия терроризму и экстремизму

05.06.2013

Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие в межведомственном совещании по вопросам противодействия терроризму и экстремизму

На совещании рассмотрены результаты работы правоохранительных органов по противодействию терроризму и экстремизму в регионе.

В работе совещания приняли участие Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкин Д.Н., Главный федеральный инспектор в Ямало-Ненецком автономном округе Калиберда А.М., начальник Управления МВД России по ЯНАО Сергеев Д.Н., заместитель начальника Регионального управления ФСБ России по Тюменской области Кемеров М.Н., начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, руководители Следственного управления Следственного комитета России по ЯНАО и Управления Федеральной миграционной службы России по ЯНАО, а также других правоохранительных органов.

В ходе работы совещания было отмечено, что несмотря на традиционно стабильную ситуацию в многонациональном Ямало-Ненецком автономном округе в сфере взаимоотношений между разными конфессиями, результаты проводимых правоохранительными органами и органами власти региона мероприятий требуют особого контроля контроля за развитием ситуации. Выделяемые органами власти на решение задач в указанной сфере значительные бюджетные средства (более 38 млн. рублей) требуют эффективной отдачи.

Особое внимание в работе совещания уделено вопросам противодействия деятельности объединений и лиц, которые, при определенном стечении обстоятельств, могут быть использованы для расшатывания ситуации, вопросам выявления и пресечения деятельности лиц по вовлечению жителей региона в незаконные военные формирования, действующих на Северном Кавказе, финансирования указанных формирований за счет доходов, получаемых в динамично развивающейся экономике округа, и привлечения виновных лиц в этих противоправных действиях лиц к установленной законом уголовной ответственности.

По-прежнему актуальным, подчеркнул прокурор округа, является вопрос антитеррористической защищенности критически важных объектов жизнеобеспечения и иных объектов повышенной опасности, реального устранения выявленных нарушений.

По результатам обсуждения имеющихся проблем, участниками координационного совещания определен комплекс практических мероприятий, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов, а также межведомственного взаимодействия.

По материалам сайта https://www.prokyanao.ru/4511.php



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19