В заседании совета имамов Ямала приняли участие представители воспитательной службы УФСИН

05.12.2023

В заседании совета имамов Ямала приняли участие представители воспитательной службы УФСИН

В Салехарде прошла рабочая встреча с главным муфтием религиозной организации «Регионального духовного управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа в составе Центрального духовного управления мусульман России», Хайдаром Хафизовым.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента внутренней политики округа Сергей Климентьев, главный муфтий Ямала Хайдар Хафизов, старший инспектор по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Раймонд Кликунас.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы совместной работы по религиозному воспитанию осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях округа, наметили планы по дальнейшему сотрудничеству.

Хайдар Хафизов отметил, что осужденные, искренне вставшие на путь веры, естественным образом становятся законопослушными гражданами, стремятся к общепринятым ценностям – получить образование, устроиться на работу, создать семью, приносить обществу пользу. В конечном итоге обращение к вере оказывается самым мощным стимулом к исправлению и ресоциализации осужденного.

В процессе обсуждения обе стороны отметили важность и обязательность осуществления профилактической работы с осужденными мусульманами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях округа, в первую очередь, за совершение преступлений экстремисткой и террористической направленности.




Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19