Психологи УИС учат как избежать информационной перегрузки и научиться отличать фейк от факта

02.11.2023

Психологи УИС учат как избежать информационной перегрузки и научиться отличать фейк от факта

В рамках плана мероприятий уголовно-исполнительной системы Российской Федерации по реализации Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утвержденных Указом Президента Российской Федерации на 2023-2026 гг. психологами ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу были проведены занятия с сотрудниками учреждения на тему: «Основы психологического воздействия. Способы распознавания негативного психологического воздействия, в том числе в средствах массовой информации».

Фейки, вбросы и провокации, на сегодняшний день - это одна из главных проблем современного инновационного мира. С ними сталкивается каждый из нас, поэтому надо научиться их распознавать. Важно, что современный человек должен уметь ориентироваться в потоке информации и не тонуть в фейках и провокациях.

Цель занятия: сформировать у сотрудников понимание необходимости анализа потребляемой информации, показать им механизмы верификации информации, осмысление природы фейков, вбросов и провокаций.


 



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19