Вопросы организации работы с несовершеннолетними осужденными и семьями, находящимися в социально-опасном положении, обсудили за круглым столом

10.03.2023

Вопросы организации работы с несовершеннолетними осужденными и семьями, находящимися в социально-опасном положении, обсудили за круглым столом

На базе окружной уголовно-исполнительной инспекции в режиме видеоконференцсвязи в рамках мероприятий, приуроченных к Десятилетию детства, организовано проведение круглого стола по вопросу проведения индивидуальной работы с несовершеннолетними, осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

В работе круглого стола приняли участие сотрудники подразделений уголовно-исполнительной инспекции, а также эксперт I категории аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Максим Марков.

В ходе круглого стола рассмотрены вопросы использования в работе уголовно-исполнительной инспекции автоматизированной информационной системы "Подросток".

Представитель аппарата комиссии Максим Марков рассказал о возможностях данной системы и принципах ее работы, целесообразности ее использования в каждом муниципальном образовании округа как для работы с несовершеннолетними осужденными, так и с семьями, находящимися в социально опасном положении.

- Данная система работает по принципу "единого окна", отражая совместную работу всех субъектов профилактики, - добавил Максим Анатольевич.

Далее с сотрудниками инспекции и филиалов рассмотрен порядок организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, а также семьями, воспитывающими несовершеннолетних детей.

Отмечено, что работа с подростками и их семьями является приоритетным направлением всех органов и учреждений системы профилактики.




Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19