УФСИН представило товары на международных соревнованиях по спортивному туризму

23.06.2022

УФСИН представило товары на международных соревнованиях по спортивному туризму

На реке Собь поселка Харп стартовали международные соревнования по спортивному туризму. За кубок страны приехали побороться команды из Свердловской области, Пермского края, Республики Коми и Ямала. На водных дистанциях на каяках и катамаранах также будут бороться представители Узбекистана, Киргизии, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.

Производственные службы исправительных учреждений поселка Харп организовали выставочный модуль-палатку продукции, изготовленной осужденными. Участникам соревнований и гостям из ближнего зарубежья продемонстрировали сувенирную продукцию, резные изделия из дерева и металла, национальные бубны, сумки, шкатулки, нарды, шахматы ручной работы и, конечно, сувениры с ямальской символикой.

Посетители ярмарки смогли приобрести понравившееся и, вернувшись с соревнований Арктического региона, смогут презентовать своим близким матрешку-ненца, мамонта «Митю», бубен из оленьей кожи или небольшой сувенир «чум» из оленьего меха, которые не купишь в первом попавшемся магазине

- Спортивный туризм стремительно развивается на Ямале, поэтому подобные выездные ярмарки способствуют популяризации и реализации продукции, производимой пенитенциарными учреждениями, - сказал заместитель начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Вячеслав Адамбаев. И добавил, что труд в исправительных учреждениях является одним из основных средств исправления. Работа оплачиваема и позволяет осужденным погашать имеющиеся у них иски, а также получить специальность и устроиться на работу после освобождения.





Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19