Исправительные учреждения округа посетил уполномоченный по правам человека

23.06.2022

Исправительные учреждения округа посетил уполномоченный по правам человека

Плановые выездные посещения Анатолий Сак - уполномоченный по правам человека в Ямало- Ненецком автономном округе совершает регулярно. На этот раз он посетил исправительные колонии №18 и №8.

На ИК-18 поговорил с осужденными на участке колонии поселения, зашел в библиотеку. Проверил быт и условия содержания, посетил женское и мужское общежитие, ответил на интересующие вопросы осужденных, находящихся в исправительном учреждении. Совместно с помощником начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Владиславом Чумак обсудили работу магазина, функционирующего при исправительном учреждении, в котором осужденные могут дополнительно приобретать продукты питания и предметы первой необходимости.

Анатолий Иванович отдельно побеседовал с осужденным –инвалидом первой группы по вопросу его переезда в более благоприятный климатический регион для дальнейшего отбывания наказания.

Во время посещения исправительной колонии №8 в сопровождении начальника Управления Игоря Ракитина совершили обход отряда строгих условий наказания, карантинного помещения, штрафного изолятора, помещение камерного типа, проверили состояние прогулочных двориков для осужденных, работу библиотеки и столовой.

Особое внимание было уделено работе медицинской части, функционирующей на территории учреждения, проверили обеспеченность лекарственными препаратами, поинтересовались, с какими вопросами чаще всего обращаются осужденные, а также как организован их прием медицинскими работниками.

По итогам посещений состоялась рабочая встреча с начальником Управления, в ходе которой обсудили организационные вопросы, касающиеся функционирования исправительных учреждений.







Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19