Ежегодно 21 июня отмечается День кинологической службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

21.06.2022

Ежегодно 21 июня отмечается День кинологической службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

Приказом ФСИН России 21 июня объявлено Днём кинологической службы уголовно-исполнительной системы. Отметим, что первая школа дрессировщиков в рамках Министерства внутренних дел Российской Империи открылась 21 июня в 1909 году. При ней же одновременно был основан и первый служебный собачий питомник.

На сегодняшний день служебные собаки продолжают занимать достойное место в служебно-боевой деятельности уголовно-исполнительной системы России. В действующем законодательстве служебные собаки отнесены к категории специальных средств и их применение в уголовно-исполнительной системе строго регламентировано.

В кинологической службе УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в составе караулов и дежурных смен несут службу 34 специалиста-кинолога и 34 собаки.

Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств при въезде и выезде с территории объектов УИС, патрулирования внутренних и внешних запретных зон охраняемых объектов, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, средств сотовой связи, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях. Кроме того, они выполняют служебно-боевые задачи в составе оперативных групп при конвоировании лиц, осуждённых к лишению свободы.

Руководство и личный состав УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу поздравляет сотрудников и ветеранов кинологической службы с профессиональным праздником, желает крепкого здоровья и успехов в дальнейшей служебной деятельности!



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19