Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие в работе межведомственного совещания прокуратуры ЯНАО

02.06.2022

Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие в работе межведомственного совещания прокуратуры ЯНАО

На межведомственном совещании в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили вопросы о дополнительных мерах, направленных на привлечение осужденных к труду, возмещение ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам.

В работе межведомственного совещания приняли участие: заместитель прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Разуваев, помощник прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Евгений Кабулов, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Аркадий Бессонов, начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игорь Ракитин, заместитель начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Вячеслав Адамбаев.

Участники совещания в ходе работы обсудили вопросы, касающиеся принятия руководством исправительных учреждений УФСИН дополнительных мер, направленных на привлечение осужденных к труду, возмещение ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам. Помощник прокурора автономного округа по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Евгений Кабулов отметил, что администрациями исправительных учреждений и УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в целом соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду.

Деятельность уголовно - исполнительной системы округа позволила добиться определенных положительных результатов. Исправительные учреждения получают дополнительные заказы, на производство товаров, выполнения работ, оказания услуг. За прошедший год количество осужденных, задействованных в трудовом процессе, увеличилось на 15 %. Однако указанный процент не является достаточным.

Участниками заседания озвучены недостатки в работе исправительных учреждений, которые необходимо устранить. По результатам совещания сформированы предложения организационного характера.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19