Трудоустройство и вопросы профилактики нарушений по месту работы осужденных к принудительным работам обсудили с предпринимателями г. Лабытнанги

20.05.2022

Трудоустройство и вопросы профилактики нарушений по месту работы осужденных к принудительным работам обсудили с предпринимателями г. Лабытнанги

Заместителем начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Олегом Сергеевым совместно с начальником отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Константином Макушиным и сотрудниками УФИЦ ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу  проведена рабочая встреча с руководителями организаций и предприятий г.Лабытнанги, а также индивидуальными предпринимателями, использующими труд осужденных к принудительным работам.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы профилактики нарушений, допускаемых осужденными к принудительным работам по месту работы, своевременного уведомления работодателями сотрудников исправительного центра о выявленных нарушениях, своевременного принятия мер реагирования к осужденным, предупреждения совершения правонарушений и преступлений со стороны осужденных, своевременного удержание процентов по постановлению суда из заработной платы осужденного в доход государства, а также предоставление расчетных сведений в УФИЦ ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, соблюдение трудового законодательство, организациям в которых трудоустроены осужденные к принудительным работам.

Цель принудительных работ - исправление и ресоциализация осужденных через обязательное привлечение к труду.

— Когда кто-то выходит из мест лишения свободы и прибывает в свой населённый пункт, то работодатели не спешат взять их на работу. А за тот период, который осуждённые проводят в исправительном центре, они приобретают необходимые навыки», - сказал Константин Макушин.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19