16 ноября - День ветерана уголовно-исполнительной системы

16.11.2021

16 ноября - День ветерана уголовно-исполнительной системы

Сегодня территориальные органы и учреждения Федеральной службы исполнения наказаний России отмечают День ветерана уголовно-исполнительной системы. Этот праздник был утвержден 22 января 2013 года приказом директора ФСИН России № 26, как знак признания выдающихся заслуг сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые большую часть своей жизни посвятили исполнению нелегкой, но одной из важнейшей государственной задачи.

В Доме культуры п. Харп чествовали ветеранов уголовно-исполнительной системы Ямало-Ненецкого автономного округа. На мероприятии присутствовали пенсионеры и ветераны, в разные годы проходившие службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы округа.


Началось торжественное мероприятие с зачтения поздравления директора ФСИН России от имени Совета общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы с 15-м юбилеем общероссийской общественной организации ветеранов УИС. Ветеранов уголовно-исполнительной системы Ямало-Ненецкого автономного округа поздравил заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Олег Сергеев. Он поблагодарил пенсионеров и ветеранов за многолетний труд и вклад в становление и развитие УИС округа, пожелал крепкого здоровья и благополучия, внимания и заботы окружающих.

За вклад в развитие учреждений и органов уголовно-исполнительной системы округа, добросовестный труд, большой личный вклад в развитие ветеранского движения, активное участие в патриотическом и профессиональном воспитании сотрудников УИС округа Олег Сергеев вручил более 20 благодарностей пенсионерам и ветеранам.


Общим подарком для всех присутствующих стал праздничный концерт, который подготовили сотрудники УИС округа и Дом культуры п. Харп, порадовав своими талантами. После проведения торжественной части ветераны и пенсионеры уголовно-исполнительной системы в теплой дружественной обстановке за чаем с пирогами вспомнили свои годы службы и поделились впечатлениями от мероприятия. 

-  Прекрасное мероприятие! Очень понравилось. Было очень трогательно. Мы получили очень хороший эмоциональный заряд. Спасибо организаторам, - отметили пенсионеры и ветераны службы.

На сегодняшний день в региональном отделении Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Ямало-Ненецкого автономного округа состоит 228 человек. В Общероссийскую общественную организацию ветеранов уголовно-исполнительной системы Ямало-Ненецкого автономного округа входит 4 ветеранских организации подведомственных учреждений. Их основными направлениями деятельности являются оказание помощи одиноким и малоимущим ветеранам, организация оздоровительной работы среди ветеранов, обучение, наставничество и патриотическое воспитание молодого поколения сотрудников.

Данное мероприятие проведено с соблюдением профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19