Представители бизнес-сообщества ознакомились с производственным потенциалом ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

21.06.2021

Представители бизнес-сообщества ознакомились с производственным потенциалом ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Целью визита бизнесменов в исправительное учреждение явилось ознакомление с производственным потенциалом центра трудовой адаптации осужденных.

Бизнесмены могут размещать заказы на товары различного назначения и открывать свои производства при колониях. На базе учреждений УИС организация производственной деятельности имеет ряд преимуществ: наличие постоянной рабочей силы, заработная плата осужденных на уровне МРОТ, свободные площади. Все осужденные проходят обучение в образовательном учреждении, расположенном при колониях. Немаловажно и то, что осуществляется постоянный контроль со стороны учреждения за работниками, охрана сырьевой базы и выпускаемой продукции.

Во время обхода учреждения обсуждались вопросы трудоустройства осужденных и развития производственной базы исправительной колонии №3. 

На организованной выставке готовой продукции гости смогли ознакомиться с образцами продукции, производимой во всех исправительных учреждениях округа.

                     

                     

                     

За круглым столом представители бизнес - сообщества отметили перспективность сотрудничества с ИУ округа, а также обсудили детали будущей совместной работы.

Главной задачей уголовно-исполнительной системы является не получение прибыли, а трудоустройство всех трудоспособных осужденных, так как труд является средством перевоспитания, получения специальности и социальной реабилитации для дальнейшего трудоустройства после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19