Подведены итоги инспекторской проверки ФСИН России

19.10.2012

Подведены итоги инспекторской проверки ФСИН России

В течение 8 дней члены инспекторской комиссии ФСИН России проверяли деятельность управления и подразделений уголовно-исполнительной системы Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня результаты инспектирования были рассмотрены на оперативном совещании при начальнике УФСИН полковнике внутренней службы Игоре Николаевиче Ванееве и руководителе комиссии ФСИН России главном инспекторе УИС организационно-инспекторского управления ФСИН подполковнике внутренней службы Александре Борисовиче Волкове.

Руководитель инспекторской комиссии отметил, что работа сотрудников управления и каждого учреждения оценивалась объективно и всесторонне.

В ходе инспектирования комиссией было проанализировано состояние правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы округа, соблюдение законности и прав человека в местах лишения свободы, организации охраны, режима и надзора, дана оценка качества медицинского и коммунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и многое другое.  Александр Борисович выступил с докладом об итоговой оценке деятельности УФСИН. Члены комиссии - сотрудники центрального аппарата и территориальных органов ФСИН России - выступили с кратким анализом и оценкой по проверяемому направлению деятельности. Было отмечено, что наряду с позитивными показателями и наметившейся положительной динамикой развития выявлен ряд недостатков, по некоторым из них назначены служебные проверки. Особый акцент был сделан на исключении формального подхода в служебной деятельности.

В ходе проверки членами комиссии оказана методическая и практическая помощь структурным подразделениям. Выявлены причины и условия, способствующие возникновению недостатков, имеющих место в работе. Разработан план по их устранению.

В завершении оперативного совещания руководитель инспекторской комиссии поблагодарил  личный состав управления и подразделений округа, а также членов инспекторской комиссии за работу. 



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19