Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу провел пресс-конференцию для окружных и местных средств массовой информации

12.03.2012

Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу провел пресс-конференцию для окружных и местных средств массовой информации

Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу провел пресс-конференцию для окружных и местных средств массовой информации. Основной темой встречи полковника внутренней службы Игоря Ванеева с журналистами стало положение дел в уголовно-исполнительной системе накануне профессионального праздника.

Игорь Николаевич рассказал о деятельности ведомства, о проблемах и успехах, о ходе реформирования уголовно-исполнительной системы округа.

Журналисты задавали вопросы, касающиеся самых разных сторон жизнедеятельности пенитенциарной системы округа: функционирования системы «социальных лифтов», производства учреждений и занятости осужденных на производстве, социальной защищенности сотрудников УИС и решении кадрового вопроса, сравнили уголовно-исполнительную систему России и других государств.

      

Интересовали журналистов и вопросы модернизации, в частности внедрение в учреждения УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу современных систем охраны и надзора.

Была затронута тема перепрофилирования исправительных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с требованиями Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года. Игорь Николаевич ответил, что предстоит перепрофилирование колонии №18, которая в будущем будет иметь статус тюрьмы.

Разговор коснулся и деятельности уголовно-исполнительной инспекции округа. Начальник Управления отметил, что в феврале лично проинспектировал филиалы УИИ округа, побывав даже в отдаленных из них, при этом отметил, что удовлетворен положением дел в УИИ округа. Рассказал о нововведениях в сфере исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

В завершение пресс-конференции Игорь Николаевич поблагодарил представителей СМИ за внимание, которое они уделяют проблемам уголовно-исполнительной системы округа, отметил, что и в дальнейшем нацелен исключительно на конструктивное взаимодействие.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19