Следственный изолятор к выборам готов

01.12.2011

Следственный изолятор к выборам готов

Четвертого декабря вместе со всей страной участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва примут также и лица, содержащиеся в СИЗО-1 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. В этот день также пройдут выборы депутатов Тюменской областной думы пятого созыва.

Все лица, содержащиеся в учреждениях, проинформированы об их избирательных правах и политических партиях, представленных в списке выборочного бюллетеня. Организовано взаимодействие с избирательной комиссией по вопросам организационно-методического обеспечения процедуры голосования лиц, находящихся под стражей.

Несмотря на то, что выборы пройдут на режимной территории, здесь, как и на обычном избирательном участке, будут соблюдены все правила. В следственном изоляторе уже оборудовано помещение для работы комиссии.


 Граждане, находящиеся в изоляторе, получают всю необходимую информацию о своих избирательных правах, о кандидатах, политических партиях, принимающих участие в выборах.

Кроме этого, администрацией учреждений разработаны мероприятия по обеспечению порядка, предупреждению правонарушений, чрезвычайных происшествий среди обвиняемых и подозреваемых в период подготовки и проведения выборов.

По открепительным талонам 4 декабря проголосуют и сотрудники СИЗО, которые будут дежурить в день выборов.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19