Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Осужденные женщины»

25.11.2011

Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Осужденные женщины»

В целях предупреждения совершения правонарушений и повторных преступлений осужденными без лишения свободы женщинами, на основе взаимодействия уголовно-исполнительных инспекций с территориальными органами Министерства внутренних дел России и представителями Ассоциации женских общественных объединений Ямало-Ненецкого автономного округа «Женщины Ямала» в период с 14 по 23 ноября проведена оперативно-профилактическая операция «Осужденные женщины». Работа проводилась во всех муниципальных образованиях округа, задействовано в оперативно-профилактическом мероприятии более 160 человек.

Большую работу провели психологи. Так, в Пуровском районе  психологом инспекции организован пункт социальной помощи, в котором принимались детские и взрослые вещи, игрушки для семей осужденных, находящихся в сложной жизненной ситуации.  В г.Салехард психолог провела три консультации с осужденными женщинами. В г.Муравленко проведена встреча осужденных женщин с представителями прокуратуры, со специалистами управления образования, ОЦЗН. В Приуральском районе при содействии районного отделения общественной организации «Женщины Ямала», районного отделения ВВП «Единая Россия» оказана помощь осужденной к исправительным работам в прохождении медицинского  обследования для определения группы инвалидности. В Шурышкарском и Ямальском районах осужденным оказана помощь в трудоустройстве.

Данное мероприятие выявило и отрицательные моменты: в ходе операции был выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении малолетнего ребенка. Сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций в отношении осужденных без изоляции от общества женщин направлено в суд 16 материалов для принятия мер превентивной направленности. Осужденными без лишения свободы женщинами в период проведения операции повторные преступления не совершались.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19