Прошли тактико-специальные учения

28.11.2011

Прошли тактико-специальные учения

В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу прошли тактико-специальные учения,  в ходе которых отрабатывались действия сотрудников УИС округа при пресечении массовых беспорядков в одном из пенитенциарных учреждений округа.

Целью проведения подобных мероприятий являлась проверка боевой готовности личного состава и слаженность действий сводного отряда управления.

Согласно сценарию учений, на территории жилой зоны исправительного учреждения округа при выводе из помещения строгих условий отбывания наказаний осужденные совершили нападение на сотрудников дежурной смены, отобрали ключи и выпустили из камер всех осужденных на корпусе.  События развивались стремительно, осужденные проникали в другие сектора жилой зоны,  предприняли попытку проникнуть в санчасть. Групповое неповиновение осужденных переросло в массовые беспорядки. Меры, принятые начальником колонии, положительных результатов не дали. Обстановка осложнилась. Начальник управления Игорь Ванеев объявил сбор личного состава подразделений УИС округа. В управлении был  развернут оперативный штаб. После того, как стало понятно, что мирным путем не удастся убедить осужденных подчиниться законным требованиям администрации, было принято решение о проведении специальной операции по пресечению массовых беспорядков в учреждении силами сводного отряда. В итоге – противоправные действия осужденных пресечены.

Проведенные учения показали, что личный состав пенитенциарных учреждений округа в целом готов выполнять задачи по действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

 



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19