Состоялось рабочее совещание при заместителе начальника управления

18.11.2011

Состоялось рабочее совещание при заместителе начальника управления

В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось рабочее совещание при заместителе начальника управления полковнике внутренней службы Гаязе Тимербулатове. На совещании были рассмотрены вопросы организации кадровой и воспитательной работы в учреждениях округа, о подготовке к предстоящим выборам.

В ходе работы совещания Гаяз Нурфаезович заслушал заместителей начальников учреждений, ответственных за данное направление работы.

Подробно рассмотрены результаты организации воспитательной работы среди осужденных. Отдельно заместитель начальника управления рассмотрел вопрос кадровой работы, являющийся в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы одним из важнейших. «Создание кадрового ядра, прием на службу высококвалифицированных специалистов,  обучение молодых сотрудников является неотъемлемой частью формирования новой пенитенциарной системы – подчеркнул он.

Одним из главных вопросов на повестке дня - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва. В СИЗО-1  УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу реализовать свое избирательное право, гарантированное Конституцией Российской Федерации, смогут все подозреваемые, обвиняемые и подсудимые, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.  
На сегодняшний день избирательное право имеют более 90 обвиняемых и подследственных, содержащихся в следственном изоляторе.

Заместитель начальника управления отметил, что осужденные, которые в соответствии с законом не имеют такого права, должны быть в курсе происходящих в стране политических событиях.

Не остался без внимания вопрос о личном составе, который будет нести службу в день выборов. Руководители обязаны обеспечить им возможность проголосовать.

Участники обсудили спорные вопросы, которые возникали в ходе прошлых выборов, определили пути их решения.

Указанные направления деятельности и в дальнейшем будут находиться под пристальным вниманием руководства управления.



Дата последнего обновления: 22.07.2019 12:19